+ Energía, Newsletter Clientes

septiembre 2018

RAÍCES Y SABORES: CERCA DE MIL PERSONAS LLEGAN A FERIA GASTRONÓMICA EN EL PARQUE ANGOSTURA

Tercera versión de Raíces y Sabores fue todo un éxito.

Connotados chefs a nivel nacional, y emprendedores y artistas de la Región del Biobío participaron de la tercera versión de Raíces y Sabores, un encuentro gastronómico organizado por la empresa Colbún y el Liceo Cardenal Antonio Samoré (estudiantes de las especialidad de gastronomía), que se llevó a cabo a principios de septiembre en el Parque Angostura.

Así, cerca de mil personas llegaron a disfrutar de esta ya tradicional feria que se enmarca en el programa impulsado por la empresa para consolidar el desarrollo turístico en la zona donde opera la Central Hidroeléctrica Angostura. La jornada contó la participación de diversos restoranes locales Ilwén, Rincón del Lago, Cuchara de Palo, y Come y Calle, como también con la participación de emprendedores de la zona como Hostal Pemehue, Cervecería Huequecura, Rayen Mawida (productos apícolas), Lácteos BP y el taller laboral del Instituto Valle de Sol de Quilaco. Todos ellos ofrecieron sus novedosos productos que caracterizan esta zona del país.

El concurso gastronómico fue uno de los principales atractivos de Raíces y Sabores, iniciativa en la que resultó ganadora la Universidad Católica de la Santísima Concepción de Cañete con un plato de costillar de cerdo con costra de cochayuyo, trilogía de millokin con piñones y salsa de miel, todos ingredientes de la zona. En tanto, el segundo y tercer lugar fue obtenido por el Liceo People Help People de Panguipulli y el Insituto Profesional IPG, sede Panguipulli.

¡Felicitamos a todos los ganadores y les damos las gracias por acompañarnos en esta oportunidad, los esperamos en el Parque Angostura!